3 août 2006
Filet de grenadier au miel de romarin
La recette de poisson du jour... et ça faisait longtemps que je n'en avais plus posté !
Ce qu'il faut : (pour 2)
- 2 beaux filets de grenadiers frais
- 1 oignon
- 2 cs de miel de romarin
- du romarin
- Sel, poivre
- de l'huile d'olive.
Comment on fait ?
Faire chauffer une belle quantité d'huile dans une grande poele.
y ajouter le demi oignon (ou un oignon entier s'il est petit) coupé en fines lamelles, laisser roussir et réserver hors du feu.
Ajouter les filets de poisson et saler avant cuisson. Saisir 3 mn de chaque côté en les retournant délicatement, puis faire cuire à feu doux 6/7 minutes.
Ajouter le romarin émietté. Vous pouvez en mettre du frais ou du desséché.
Faire fondre le miel au micro-ondes 1 minute. Le verser doucement sur le poisson, il va couler et se mélanger à l'huile. Retourner le poisson deux fois afin que toutes les faces s'impregnent bien du goût du miel. L'oignon va se confire en même temps.
Servir avec un dôme de riz blanc !
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