20 juin 2006

tapenade au pastis

Eh oui, il fait joli en ce moment, alors Lillybulle a ressorti ces tradis apéros dinatoires. Et comme je suis fan de gastronomie provençale, j'ai fait ma tambouille 100% marseille ! Evidemment, je fais des petites quantités que je mets dans des pots stérilisés et je conserve au frais 1 semaine au maximum. Ce qu'il faut - des olives noires (fraiches de préférence, celles en bocaux gardent beaucoup d'eau) - de l'huile d'olive vierge extra bien fruitée - de l'ail - un chouia de pastis. Comment on fait ? - mettre les... [Lire la suite]
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24 mai 2006

Des fraises !

Bon, aujourd'hui, pas de recette, juste de belles fraises à la crème car c'est un vrai bonheur !
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02 mai 2006

Une jolie trouvaille

Samedi je suis allée faire mes courses chez l'ami l'oiseau rouge loin-de-chez-moi (c'est à dire un peu à la campagne) qui s'est récemment doté d'un rayon commerce équitable. Rayon que j'ai quasimment dévalisé vu les prix, tout petits pour des produits bio. Notamment, j'ai acheté huit paquets de riz à l'indienne, 250g pour seulement 24 centimes ! J'ai cru à une erreur, mais non, c'était bien ça ! Le voici en bonne place dans ma cuisine : il suffit d'ajouter de l'eau en quantité importante et de surveiller, et voici ce que ça... [Lire la suite]
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01 mai 2006

un bon gâteau aux pommes et à la cannelle

Oui, je sais, ça fait un moment que je ne suis pas venue déposer une tite recette, mais des choses dan ma petite vie m'ont quelque peu perturbée... Enfin, trêve de bla bla, voici une nouvelle recette de gâteau à faire à votre amoureux ou à vos enfnats. Basique, moelleux, peut aussi se faire avec des poires, des abricots, des fruits rouges, des prunes... Qu'est ce qu'il faut ? 4 pommes coupées en morceaux 6 c à soupe de sucre 10 c à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 4 c à soupe d'huile 6 c à soupe de... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Médaillons de sole tropicale sauce citron, epinards et riz.

Un bon manger à faire pour ses beaux-parents, tiens ! Ce qu'il faut (pour 4) - 4 médaillons de soles (surgelés, il sressemblent à des paupiettes, ou des petits paniers) - 300g de riz blanc - 300 g d'épinards frais - 5 CS d'huile d'olive - 50g de sucre blond - 1 citron non traité - eau - 30g de pignons de pin - sel, poivre, basilic, échalottes Comment on fait ? Préparer les papillottes pour le poisson : assaisonner les médaillons avec sel et poivre, un petit filet d'huile d'olive, une pincée d'échalottes... [Lire la suite]
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07 mars 2006

Ce soir c'est thailandais !

Je sais, je suis un peu une "crevette obseded", mais que dire ? Rien, à part que voici une très très bonne recette de crevettes coco/curry rouge, à ne pas proposer à tous les palais... Les plus sensibles risquant de vous en vouloir très longtemps... Qu'est ce qu'il faut ? Pour deux personnes : 300g de queues de crevettes crues 1 boite d'extrait de coco (pas de lait, mais vraiment de l'eau de coco, il faut que la sauce soit très liquide) ou un sachet de lait de coco déshydraté 1 sachet de pâte de curry rouge (piquant, on en... [Lire la suite]
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01 mars 2006

le risotto rigolo aux crevettes

Une bonne recette à faire à son amoureux... Qu'est-ce qu'il faut ? - 300g de riz arborio. - 3/4 de litre de bouillon kub or (ou autre bouillon végétal). - 300g de crevettes crues décortiquées, surgelées ou non. - thym, ail semoulé (en très petite quantité) - 1 gousse de vanille fendue dans la longueur. - 2 cs d'huile d'olive - 1cc de parmesan Comment on fait ? - Faire chauffer les deux cs d'huile dans une grande poele - Mettre tout le riz à rissoler jusqu'à ce qu'il soit transparent puis le mouiller avec deux... [Lire la suite]
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