1 mars 2006
le risotto rigolo aux crevettes
Une bonne recette à faire à son amoureux...
Qu'est-ce qu'il faut ?
- 300g de riz arborio.
- 3/4 de litre de bouillon kub or (ou autre bouillon végétal).
- 300g de crevettes crues décortiquées, surgelées ou non.
- thym, ail semoulé (en très petite quantité)
- 1 gousse de vanille fendue dans la longueur.
- 2 cs d'huile d'olive
- 1cc de parmesan
Comment on fait ?
- Faire chauffer les deux cs d'huile dans une grande poele
- Mettre tout le riz à rissoler jusqu'à ce qu'il soit transparent puis le mouiller avec deux louches de bouillon.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'a absorption du bouillon.
- Ajouter le reste du bouillon et laisser à feu doux avec la gousse de vanille coupée.
- faire cuire pendant 20/25 mn (selon le riz)
Pendant ce temps,
- Faire revenir les crevettes à la poele, avec ou sans matière grasse.
- Saupoudrer avec les aromates.
En fin de cuisson,
- Ajouter les crevettes et parmesan, remuer doucement.
- Laisser cuire 5 mn à feu trsè doux.
Et ensuite on déguste !
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