Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lillybulle a des idées...
Lillybulle a des idées...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
1 mars 2006

le risotto rigolo aux crevettes

sa4001871 Une bonne recette à faire à son amoureux... Qu'est-ce qu'il faut ? - 300g de riz arborio. - 3/4 de litre de bouillon kub or (ou autre bouillon végétal). - 300g de crevettes crues décortiquées, surgelées ou non. - thym, ail semoulé (en très petite quantité) - 1 gousse de vanille fendue dans la longueur. - 2 cs d'huile d'olive - 1cc de parmesan Comment on fait ? - Faire chauffer les deux cs d'huile dans une grande poele - Mettre tout le riz à rissoler jusqu'à ce qu'il soit transparent puis le mouiller avec deux louches de bouillon. - Laisser cuire à feu doux jusqu'a absorption du bouillon. - Ajouter le reste du bouillon et laisser à feu doux avec la gousse de vanille coupée. - faire cuire pendant 20/25 mn (selon le riz) Pendant ce temps, - Faire revenir les crevettes à la poele, avec ou sans matière grasse. - Saupoudrer avec les aromates. En fin de cuisson, - Ajouter les crevettes et parmesan, remuer doucement. - Laisser cuire 5 mn à feu trsè doux. Et ensuite on déguste !
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité